久しぶりに塩豚 [手作りおかず]
前回の生協の注文数が少なかったので
冷蔵庫の中が寂しくなってきた。
娘に買い物を頼んで、久しぶりに豚ももかたまり肉を買ってきてもらった。
もも肉全体に塩をふり
ラップでくるむ。
これを冷蔵庫で一晩ねかす。
塩で身が締まり、中まで塩味がしみ込む。
後は薄切りにして 炒めたり焼いたり。
アスパラも買ってきてもらったので
明日 一緒に炒めよう。
アスパラの保存法
コップに少し水をいれ、アスパラを立てて このまま冷蔵庫へ。
前回の生協の注文数が少なかったので
冷蔵庫の中が寂しくなってきた。
娘に買い物を頼んで、久しぶりに豚ももかたまり肉を買ってきてもらった。
もも肉全体に塩をふり
ラップでくるむ。
これを冷蔵庫で一晩ねかす。
塩で身が締まり、中まで塩味がしみ込む。
後は薄切りにして 炒めたり焼いたり。
アスパラも買ってきてもらったので
明日 一緒に炒めよう。
アスパラの保存法
コップに少し水をいれ、アスパラを立てて このまま冷蔵庫へ。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
私も牛より豚の方が味があって好きです^^
by Baldhead1010 (2006-07-10 16:13)
>Baldhead1010さん
私は牛肉は年に数回ですかねぇ。たまに牛丼が食べたくなります。
豚肉は 美味しいし、疲労回復に効果があるみたいですね。
by barbermama (2006-07-10 17:42)